Mazzikat
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


Mazzikat
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» هل تحبنى مثل ما احبك؟؟؟؟
بسكويت بالشوكلاتة والكراميل I_icon_minitimeالسبت يوليو 04, 2009 5:16 pm من طرف newworld

» سؤال جديد لكل الاعضاء
بسكويت بالشوكلاتة والكراميل I_icon_minitimeالجمعة يوليو 03, 2009 7:55 pm من طرف نوران

» سوال الى كل الاعضاء
بسكويت بالشوكلاتة والكراميل I_icon_minitimeالجمعة يوليو 03, 2009 7:35 am من طرف MeMo

» فيلم بدون رقابة
بسكويت بالشوكلاتة والكراميل I_icon_minitimeالخميس يوليو 02, 2009 9:57 pm من طرف MeMo

» فيلم بدل فاقد
بسكويت بالشوكلاتة والكراميل I_icon_minitimeالخميس يوليو 02, 2009 9:44 pm من طرف MeMo

» فيلم نقطة رجوع
بسكويت بالشوكلاتة والكراميل I_icon_minitimeالخميس يوليو 02, 2009 9:39 pm من طرف MeMo

» فيلم قبلات مسروقة
بسكويت بالشوكلاتة والكراميل I_icon_minitimeالخميس يوليو 02, 2009 9:35 pm من طرف MeMo

» فيلم عمر و سلمى الجزء الثانى
بسكويت بالشوكلاتة والكراميل I_icon_minitimeالخميس يوليو 02, 2009 9:28 pm من طرف MeMo

» رواية قصيرة
بسكويت بالشوكلاتة والكراميل I_icon_minitimeالخميس يوليو 02, 2009 6:14 pm من طرف نوران

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 بسكويت بالشوكلاتة والكراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MeMo
مدير عام المنتدى
MeMo


عدد المساهمات : 128
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/03/2009

بسكويت بالشوكلاتة والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت بالشوكلاتة والكراميل   بسكويت بالشوكلاتة والكراميل I_icon_minitimeالأحد يونيو 28, 2009 8:14 am

المقادير

الطبقة الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)
الحشو
7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف

الطبقة الأخيرة
2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء

الطريقة
- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.

وصحتين وعافية



بسكويت بالشوكلاتة والكراميل Mazzikat
بسكويت بالشوكلاتة والكراميل 37389787
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mazzikat.ahlamontada.com
 
بسكويت بالشوكلاتة والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Mazzikat :: منتدى مطبخ و اكلات مزيكات-
انتقل الى: